Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах в отношении водных биологических ресурсов, по которым устанавливается общий допустимый улов

Приказ Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК от 22.12.2010 N 233

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях реализации пункта 7 статьи 31 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", положений Постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 года N 612, а также в соответствии с подпунктом 35 пункта 9 Положения о Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, утвержденного Постановлением Правительства Республики Карелия от 8 октября 2010 года N 209-П, приказываю:
Утвердить прилагаемые Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах в отношении водных биологических ресурсов, по которым устанавливается общий допустимый улов.

Министр Г.Н.МАНУЙЛОВ

Утверждены Приказом Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия от 22 декабря 2010 года N 233

ПРАВИЛА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА В ПРЕСНОВОДНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В ОТНОШЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ПО КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОБЩИЙ ДОПУСТИМЫЙ УЛОВ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах в отношении водных биологических ресурсов, по которым устанавливается общий допустимый улов (далее - водные биоресурсы), выделенных Республике Карелия (далее - промышленные квоты), между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
2. Промышленные квоты распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями путем заключения с ними договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов (далее - доли) на 10 лет на основании данных федерального органа исполнительной власти в области рыболовства об объеме добытых (выловленных) заявителями водных биоресурсов за 9 лет, предшествующих расчетному году.
Абзац утратил силу. - Приказ Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК от 03.06.2015 N 164
3. Определение долей осуществляется Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия (далее - уполномоченный орган).
4. Для закрепления за юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем долей (далее - заявитель) необходимы следующие документы:
а) заявка по форме, установленной уполномоченным органом;
б) копии учредительных документов, заверенные печатью и (или) подписью заявителя;
в) полученная не ранее чем за 6 месяцев до начала приема документов:
- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или ее копия, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в случае если была осуществлена реорганизация, также необходимы документы, подтверждающие универсальное правопреемство) - для юридических лиц;
- выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
г) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (в случае необходимости);
д) копии документов, подтверждающих имущественные права заявителя на собственные или арендованные суда рыбопромыслового флота, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (свидетельство о праве собственности на судно, судовой билет (для маломерных судов), договор аренды (для судов, используемых на основании договоров аренды)).
Срок начала и окончания приема заявок определяется правовым актом уполномоченного органа, подлежащим обязательному опубликованию в газете "Карелия" и размещению на Официальном интернет-портале Республики Карелия не позднее 10 рабочих дней до даты начала приема заявок.
5. Заявка, копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие универсальное правопреемство, в случае если была осуществлена реорганизация юридического лица, могут быть представлены заявителем в форме электронных документов и направлены в уполномоченный орган с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
Для рассмотрения заявки уполномоченный орган истребует следующие документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в органах, предоставляющих государственные услуги, и органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления, и подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организациям, если они не были представлены заявителем самостоятельно:
а) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
б) выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
Документы, подтверждающие универсальное правопреемство, в случае если была осуществлена реорганизация юридического лица, заявитель представляет в уполномоченный орган самостоятельно.
6. Утратил силу. - Приказ Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК от 29.05.2012 N 131.
7. Документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, представляются заявителем в уполномоченный орган непосредственно либо направляются по почте ценным письмом с уведомлением о вручении.
8. За представление недостоверных сведений заявитель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9-10. Утратили силу. - Приказ Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК от 29.05.2012 N 131.
11. Уполномоченный орган в течение 21 дня рассматривает документы, представленные в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящих Правил.
12. Уполномоченный орган отказывает в закреплении доли, если заявитель:
а) представил заведомо недостоверные или искаженные сведения;
б) на дату подачи заявки не уплатил штрафы и (или) не возместил в установленном законодательством Российской Федерации порядке ущерб, причиненный водным биоресурсам, если имело место нарушение им законодательства Российской Федерации или международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;
в) нарушил условия ранее заключенного договора о закреплении за ним доли, за нарушение которых предусмотрено расторжение такого договора (в отношении тех видов водных биоресурсов, договор по которым расторгнут).
13. Уполномоченный орган в течение 21 дня с даты окончания приема заявок утверждает перечни заявителей, за которыми закрепляются доли, и заявителей, которым отказано в закреплении долей.
Указанные перечни размещаются на Официальном интернет-портале Республики Карелия в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения.
14. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней с даты утверждения перечня заявителей, за которыми закрепляются доли, производит расчет долей, утверждает долю каждого заявителя и направляет решение в федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства для внесения соответствующей записи в государственный рыбохозяйственный реестр.
15. Доля заявителя определяется на основании данных федерального органа исполнительной власти в области рыболовства об объеме водных биоресурсов, добытых (выловленных) заявителем за девять лет, предшествующих расчетному году, как отношение объема каждого вида водных биоресурсов, добытых (выловленных) им в пресноводных водных объектах в целях промышленного рыболовства за девять лет, предшествующих расчетному году, к сумме объемов водных биоресурсов соответствующего вида, добытых (выловленных) в соответствующих районах промысла в целях промышленного рыболовства всеми допущенными заявителями за девять лет, предшествующих расчетному году, и выражается в процентах с точностью до трех цифр после запятой.
16. В соответствии с утвержденными долями уполномоченный орган заключает с заявителями договоры о закреплении за ними долей.
17. Уполномоченный орган на основании заключенных договоров о закреплении долей распределяет промышленные квоты между заявителями ежегодно до 30 декабря, но не ранее даты утверждения промышленных квот, за исключением случаев, предусмотренных законодательством для прекращения прав на добычу (вылов) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.
18. Промышленные квоты в отношении каждого заявителя рассчитываются как произведение закрепленной за заявителем доли по соответствующему виду водного биоресурса и утвержденной в установленном порядке на очередной год федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства промышленной квоты по соответствующему району добычи (вылова).
19. Уполномоченный орган издает правовой акт об утверждении распределения промышленных квот между заявителями.
20. Правовой акт об утверждении распределения промышленных квот между заявителями размещается на Официальном интернет-портале Республики Карелия в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения.