Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Обучение бальным танцам"

Постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 05.07.2012 N 3251

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", распоряжением Администрации Петрозаводского городского округа от 17.02.2010 N 55-р "О разработке административных регламентов исполнения муниципальных функций и предоставления муниципальных услуг" Администрация Петрозаводского городского округа постановляет:
1. Утвердить Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Обучение бальным танцам" (прилагается).
2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (С.А.Шлыкова) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа Е.Б.ЖУРАВЛЕВ

Утвержден постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 05.07.2012 N 3251

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ по предоставлению муниципальной услуги "Обучение бальным танцам"


1. Общие положения

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Обучение бальным танцам" (далее - административный регламент) разработан в целях повышения качества исполнения и доступности муниципальной услуги, создания комфортных условий для потребителей муниципальной услуги, определяет сроки и последовательность действий (административные процедуры) при предоставлении муниципальной услуги.

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Организация предоставления муниципальной услуги "Обучение бальным танцам" (далее - муниципальная услуга) осуществляется Администрацией Петрозаводского городского округа в лице управления культуры комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа (далее - Управление).
2.2. Предоставление муниципальной услуги осуществляется муниципальным бюджетным учреждением культуры Петрозаводского городского округа "Городской танцевальный клуб "РИТМ" (далее - МУ "ГТК "РИТМ") в соответствии с:
- Конституцией Российской Федерации;
- Гражданским кодексом Российской Федерации;
- Основами законодательства Российской Федерации о культуре от 09.10.1992 N 3612-1;
- Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
- Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";
- Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";
- Уставом Петрозаводского городского округа;
- Уставом МУ "ГТК "РИТМ".
2.3. Результатом предоставления муниципальной услуги является предоставление возможности обучения в ансамбле бального танца "Ритм", работающем на базе МУ "ГТК "РИТМ", или уведомление заявителя об отказе в предоставлении муниципальной услуги.
2.4. Заявителями муниципальной услуги являются граждане в возрасте от 15 лет и старше, прошедшие первоначальную подготовку в подготовительных группах МУ "ГТК "РИТМ".
2.5. Основанием для предоставления муниципальной услуги является личное обращение заявителя в МУ "ГТК "РИТМ" с заявлением.
2.6. Для получения муниципальной услуги необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя и заявление.
2.7. Заявление регистрируется МУ "ГТК "РИТМ" в день его подачи. Время ожидания в очереди при подаче заявления и получения решения об отказе в предоставлении муниципальной услуги не должно превышать 15 минут.
2.8. Решение о предоставлении или отказе в предоставлении муниципальной услуги принимается в течение 8 дней со дня регистрации заявления. Срок предоставления муниципальной услуги определяется в зависимости от расписания занятий в МУ "ГТК "Ритм", утвержденного приказом директора МУ "ГТК "РИТМ".
2.9. Помещения, в которых предоставляется муниципальная услуга, и помещения, в которых заявители ожидают приема, должны соответствовать установленным санитарным и противопожарным требованиям. В помещениях, в которых заявители ожидают своей очереди, должны быть установлены информационные стенды.
2.10. Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги:
- непредъявление документа, удостоверяющего личность заявителя;
- завершение установленной законом процедуры ликвидации МУ "ГТК "РИТМ", решение о которой принято учредителем;
2.11. Основания для отказа в приеме документов для предоставления муниципальной услуги:
- заявление исполнено карандашом;
- документы имеют повреждения, исправления, не позволяющие однозначно толковать их содержание.
2.12. Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.
2.13. Порядок информирования о предоставлении муниципальной услуги:
2.13.1. Информация о правилах предоставления муниципальной услуги является открытой и общедоступной.
К ней относятся: сведения о месте нахождения, режиме работы, контактных телефонах, адресе электронной почты, руководителе Управления (размещается на информационных стендах в помещении Администрации Петрозаводского городского округа, а также на официальном Интернет-сайте Администрации Петрозаводского городского округа).
Местонахождение Управления: Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2, кабинет 520.
Контактный телефон (телефон для справок) - 8(8142) 71-34-44.
Интернет-сайт: www.petrozavodsk-mo.ru
Адрес электронной почты: uk@petrozavodsk-mo.ru
Интернет-сайт Управления - http://kultura.ptz.ru
Место нахождения, контактная информация и режим работы администрации МУ "ГТК "РИТМ" указаны в приложении к административному регламенту, а также размещаются на информационных стендах в помещении и на сайте МУ "ГТК "РИТМ".
2.13.2. Для получения информации о процедуре предоставления муниципальной услуги заинтересованные лица вправе обратиться в Управление и МУ "ГТК "РИТМ":
- в устной форме лично, в том числе по телефону;
- в письменной форме, в том числе по электронной почте.
2.13.3. При ответах на телефонные звонки и устные обращения должностные лица Управления или МУ "ГТК "РИТМ", ответственные за информирование, подробно и в вежливой (корректной) форме информируют и консультируют обратившихся по вопросам о предоставлении муниципальной услуги в пределах своей компетенции.
Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании Управления (или МУ "ГТК "РИТМ"), фамилии, имени, отчестве и должности лица, принявшего телефонный звонок. Время разговора не должно превышать 10 минут. При невозможности должностного лица, ответственного за информирование о правилах предоставления муниципальной услуги, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
2.13.4. Должностное лицо, ответственное за информирование, при личном устном обращении заинтересованных лиц предоставляет им информацию о предоставлении муниципальной услуги в устной форме. Время при индивидуальном устном информировании не может превышать 15 минут.
2.13.5. Если информация о предоставлении муниципальной услуги, полученная в устной форме или по телефону, не удовлетворяет заинтересованное лицо, заинтересованное лицо вправе в письменной форме обратиться в адрес Управления или МУ "ГТК "РИТМ".
2.13.6. Ответ на письменный запрос заинтересованного лица о ходе предоставления муниципальной услуги осуществляется должностными лицами Управления или МУ "ГТК "РИТМ" посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, почтовой, телефонной связи, электронной почты.

3. Административные процедуры

3.1. Административные процедуры включают в себя:
- прием заявления;
- принятие решения о предоставлении муниципальной услуги или отказе в ее предоставлении;
- уведомление заявителя о принятом решении.
3.2. Прием заявлений на обучение осуществляется в течение календарного года от обучающихся в подготовительных группах МУ "ГТК "РИТМ".
3.2.1. Заявление о предоставлении муниципальной услуги подается на имя директора МУ "ГТК "РИТМ", одновременно с предъявлением документа, удостоверяющего личность.
3.2.2. В случае наличия оснований для отказа в приеме документов для предоставления муниципальной услуги, указанных в пункте 2.11 настоящего административного регламента, специалист МУ "ГТК "РИТМ" возвращает заявление и разъясняет заявителю причины возврата документов.
3.2.3. В случае отсутствия оснований для отказа в приеме документов специалист МУ "ГТК "РИТМ" регистрирует заявление в день его подачи.
3.3. Принятие решения о предоставлении муниципальной услуги или отказе в ее предоставлении принимается в течение 5 дней. Решение о предоставлении муниципальной услуги принимает руководитель ансамбля "Ритм".
3.4. Специалист МУ "ГТК "РИТМ" уведомляет заявителя о зачислении на обучение в ансамбль бального танца "Ритм" или отказе в зачислении в устной форме лично (в том числе по телефону), в течение 3 дней после принятия решения о предоставлении муниципальной услуги или отказе в ее предоставлении.
3.5. Заявители, поступившие (зачисленные) в ансамбль бального танца "Ритм", занимаются в нем в установленное время, определенное расписанием занятий, календарным планом и режимом работы, которые утверждаются приказом директора МУ "ГТК "РИТМ".
3.6. Время проведения занятий составляет не менее 8 академических часов в неделю.
3.7. Установленный режим работы и расписание занятий должны неукоснительно соблюдаться специалистами МУ "ГТК "РИТМ" и заявителями.
3.8. Права и обязанности заявителей регламентируются Положением об ансамбле бального танца "Ритм", утвержденным директором учреждения.
3.9. Непосредственное руководство ансамблем бального танца "Ритм" осуществляется его руководителем.

4. Формы контроля за исполнением административного регламента

4.1. Персональная ответственность специалистов МУ "ГТК "РИТМ", участвующих в предоставлении муниципальной услуги, закрепляется в должностных инструкциях в соответствии с требованиями законодательства.
4.2. Текущий контроль за полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги осуществляется руководителем МУ "ГТК "РИТМ".
4.3. Внешний контроль за полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги осуществляется Управлением:
4.3.1. Контроль за полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги включает в себя проведение плановых и внеплановых проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения заявителей, содержащие жалобы на решения, действия (бездействие) специалистов, должностных лиц МУ "ГТК "РИТМ".
4.3.2. По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав заявителей осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.3.3. Для проведения проверки полноты и качества предоставления услуги Управлением формируется комиссия, результаты деятельности которой оформляются в виде справки, в которой отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.

5. Порядок досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия), принятых (совершенных) при предоставлении муниципальной услуги

5.1. Заявитель может обратиться с жалобой при предоставлении муниципальной услуги, в том числе в следующих случаях:
5.1.1. нарушение срока регистрации заявления о предоставлении муниципальной услуги;
5.1.2. нарушение срока предоставления муниципальной услуги;
5.1.3. требование у заявителя документов, не предусмотренных настоящим административным регламентом;
5.1.4. отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено настоящим административным регламентом, у заявителя;
5.1.5. отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены настоящим административным регламентом;
5.1.6. затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы.
5.2. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме в Администрацию Петрозаводского городского округа и (или) МУ "ГТК "РИТМ".
5.3. Жалоба может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, официального сайта Администрации Петрозаводского городского округа и (или) МУ "ГТК "РИТМ", а также может быть принята при личном приеме заявителя.
5.4. Жалоба должна содержать:
5.4.1. наименование МУ "ГТК "РИТМ", предоставляющего муниципальную услугу, фамилию, имя, отчество должностного лица МУ "ГТК "РИТМ", предоставляющего муниципальную услугу, либо специалиста МУ "ГТК "РИТМ", решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
5.4.2. фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
5.4.3. сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) МУ "ГТК "РИТМ", предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица МУ "ГТК "РИТМ", предоставляющего муниципальную услугу, либо специалиста МУ "ГТК "РИТМ";
5.4.4. доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) МУ "ГТК "РИТМ", предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица МУ "ГТК "РИТМ", предоставляющего муниципальную услугу, либо специалиста МУ "ГТК "РИТМ". Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
5.5. Жалоба, поступившая в Администрацию Петрозаводского городского округа или МУ "ГТК "РИТМ", подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов у заявителя - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
5.6. По результатам рассмотрения жалобы Администрация Петрозаводского городского округа или МУ "ГТК "РИТМ" принимает одно из следующих решений:
5.6.1. удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено настоящим административным регламентом, а также в иных формах;
5.6.2. отказывает в удовлетворении жалобы.
5.7. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.6 настоящего административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

Приложение к административному регламенту

Информация о месте нахождения, графике работы по предоставлению муниципальной услуги, номере телефона для справок, адресе электронной почты, Интернет-сайте учреждения, участвующего в предоставлении муниципальной услуги


Наименование 
 учреждения  

  График работы  
по предоставлению
  муниципальной  
     услуги      
Телефон 


 Почтовый адрес 


 Электронный 
    адрес    

     Адрес сайта    


МУ "Городской
танцевальный 
клуб "Ритм"  
понедельник-     
пятница          
с 10.00 до 13.00 
с 14.00 до 16.00 
78-27-55


185035,         
г. Петрозаводск,
ул. Герцена, 10 
ritm@onego.ru


http://ritm.onego.ru