О порядке введения в действие Закона Республики Карелия "О выборах в органы местного самоуправления Республики Карелия"

Постановление ВС РК от 23.12.1993 N XII-22/593

Документ по состоянию на январь 2016 года
Верховный Совет Республики Карелия постановляет:
1. Ввести в действие Закон Республики Карелия "О выборах в органы местного самоуправления Республики Карелия" с момента его принятия.
2. В случае прекращения или невозможности выполнения полномочий районным (городским) Советом народных депутатов в районах и городах в срок до 10 января 1994 года Президиуму Верховного Совета Республики Карелия образовать оргкомитеты для подготовки и проведения выборов в органы государственной власти и местного самоуправления, наделив их полномочиями соответствующего представительного органа по подготовке и проведению выборов.
При этом избирательные комиссии формируются из числа лиц, половина которых предлагается местной администрацией районов, городов, а другая половина - из числа лиц, предложенных оргкомитетом. Количественный состав участковых избирательных комиссий устанавливается оргкомитетом.
Система проведения выборов (мажоритарная или пропорциональная) определяется оргкомитетом совместно с местной администрацией района, города.
3. Определить, что:
3.1. Оргкомитет образуется в количестве до 10 человек на равной пропорциональной основе из числа депутатов райгорсовета последнего созыва, представителей местной администрации и общественно - политических организаций. Председатель назначается Президиумом Верховного Совета Республики Карелия.
3.2. Деятельность оргкомитета района (города) финансируется за счет средств местного бюджета. Председатель оргкомитета работает на освобожденной основе. Работу оргкомитета обеспечивает аппарат райгорсовета.
Для текущей работы оргкомитет использует помещение, имущество и обслуживающий райгорсовет транспорт. Председатель оргкомитета обеспечивает сохранность и передачу имущества райгорсовета вновь избранным органам самоуправления.
3.3. В своей работе оргкомитет руководствуется Указами Президента Российской Федерации, Законом Республики Карелия "О выборах в органы местного самоуправления Республики Карелия", постановлениями Верховного Совета Республики Карелия от 8 октября 1993 года N XII-21/557 "О мерах по подготовке досрочных выборов органов государственной власти и местного самоуправления Республики Карелия", от 10 ноября 1993 года N XII-20/563 "О реформе высших органов государственной власти Республики Карелия", от 12 ноября 1993 года N XII-20/572 "О реформе местного самоуправления в Республике Карелия", постановлением Президиума Верховного Совета Республики Карелия "О мерах по обеспечению сохранности имущества Советов народных депутатов" и другими законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Республики Карелия.
3.4. Полномочия оргкомитета прекращаются по решению Президиума Верховного Совета Республики Карелия или в апреле 1994 года после проведения выборов в органы государственной власти и местного самоуправления Республики Карелия.
На лиц, указанных в п. 2 ст. 93 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации", привлеченных на работу в оргкомитет в качестве председателя, социальные гарантии распространяются с момента принятия решения о прекращении деятельности оргкомитета.
4. Волостные избирательные комиссии формируются в случае осуществления местного самоуправления в границах волостей, где органами местного самоуправления являются представительный орган и местная администрация, возглавляемые главой местного самоуправления.

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В.Н.СТЕПАНОВ