О внесении изменений и дополнений в Указ Президиума Верховного Совета Карельской АССР от 20.02.1991 N 20/15 "О полномочиях Совета Министров Карельской АССР в управлении государственной собственностью Карельской АССР"

Постановление Совета Министров РК от 14.12.1993 N 438

Документ по состоянию на январь 2016 года
Совет Министров Республики Карелия постановляет:
1. Одобрить проект Указа Президиума Верховного Совета Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Указ Президиума Верховного Совета Карельской АССР от 20.02.1991 N 20/15 "О полномочиях Совета Министров Карельской АССР в управлении государственной собственностью Карельской АССР" (прилагается).
2. Внести данный проект Указа на рассмотрение очередного Президиума Верховного Совета Республики Карелия.

Председатель Совета Министров С.БЛИННИКОВ Управляющий Делами Совета Министров С.КОВШОВ

ПРОЕКТ

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


УКАЗ


О внесении изменений и дополнений в Указ Президиума Верховного Совета Карельской АССР от 20.02.1991 N 20/15 "О полномочиях Совета Министров Карельской АССР в управлении государственной собственностью Карельской АССР"


Президиум Верховного Совета Министров Республики Карелия постановляет:
1. Внести в текст Указа Президиума Верховного Совета Карельской АССР от 20.02.1991 N 20/15 "О полномочиях Совета Министров Карельской АССР в управлении государственной собственностью Карельской АССР" следующие изменения и дополнения:
1.1. Заменить по тексту Указа наименование республики "Карельская АССР" на "Республика Карелия".
1.2. Пункт первый после слова "приватизации" дополнить следующим текстом:
"с правом передачи этих функций Государственному Комитету Республики Карелия по управлению государственной собственностью".
1.3. Абзац пятый пункта 2 после слов "Республики Карелия" дополнить текстом:
"вводить ограничения на приватизацию объектов, находящихся в собственности Республики Карелия, в виде закрепления пакетов акций (в том числе контрольных), в государственной (муниципальной) собственности Республики Карелия и выпуска "Золотой акции".
1.4. Дополнить Указ пунктом следующего содержания:
"Установить, что при преобразовании в акционерные общества предприятий, пакеты акций которых закрепляются в государственной (муниципальной) собственности на срок до трех лет, Совет Министров Республики Карелия и Госкомсобственность Республики Карелия (соответствующие органы власти и комитеты по управлению муниципальной собственностью) вправе поручать на контрактной основе представление интересов государства в Совете директоров предприятия - эмитента определенным ими лицам, в том числе должностным лицам администрации государственных предприятий или органов государственного управления.
Размеры вознаграждения, получаемого указанными лицами в связи с их участием в Советах директоров, регулируются Советом Министров Республики Карелия.
На деятельность должностных лиц, осуществляемую ими в соответствии с указанными контрактами, не распространяются ограничения, установленные пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 4 апреля 1992 г. N 361 "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы".
2. Внести данный Указ на утверждение очередной сессии Верховного Совета Республики Карелия.

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В.Н.СТЕПАНОВ