О порядке образования и деятельности товариществ собственников жилья в г. Петрозаводске

Постановление Главы Самоуправления г. Петрозаводска от 19.01.1998 N 124

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом "О товариществах собственников жилья от 15.06.1996, Указом Президента Российской Федерации от 28.04.1997 N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации", руководствуясь "Программой реформирования жилищно - коммунального хозяйства г. Петрозаводска на 1997-2003 годы" в целях развития конкуренции, повышения качества обслуживания жилищного фонда, снижения стоимости услуг постановляю:
1. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Мухин А.П.) при создании товариществ выступить полномочным представителем собственника муниципального имущества, осуществляющим передачу муниципального имущества товариществам собственников жилья. Установить, что право принимать решение о вступлении в товарищество представляется комитету по управлению муниципальным имуществом совместно с жилищным комитетом администрации города.
2. Финансовому управлению (Лисина А.А.) в период перехода на стопроцентную систему оплаты жилья направлять средства из городского бюджета товариществам и другим объединениям собственников жилья на дотации по содержанию и обслуживанию жилья, коммунальным услугам, капитальному ремонту, льготы и субсидии по оплате жилья в тех же размерах, что и для муниципального жилищного фонда.
3. Финансовому управлению (Лисина А.А.) совместно с жилищным комитетом (Склярский А.М.) предусмотреть в бюджете города на 1998 г. и последующие годы дотации, предусмотренные Федеральным законом "О товариществах собственников жилья" для членов товариществ и других объединений собственников жилья.
4. Управлению архитектуры, градостроительства и землепользования (Марков А.И.) проводить подготовку правоустанавливающих документов на предоставленные для эксплуатации жилого дома земельные участки, по мере разработки нормативной документации.
5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Мовчан А.Н.) проводить оформление, выдачу и регистрацию земельно - правовых документов товариществам собственников жилья, на предоставленные для эксплуатации жилого дома земельные участки, по мере разработки нормативной документации.
6. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Мухин А.П.) совместно с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству (Мовчан А.Н.), жилищным комитетом (Склярский А.М.) и муниципальным учреждением "Служба единого заказчика" (Загребин В.И.) разработать Положение "О порядке передачи муниципального имущества и земельных участков товариществам собственников жилья и их взаимодействия с органами местного самоуправления".
7. Жилищному комитету (Склярский А.М., Вальякка Б.В.) через средства массовой информации организовать информационное обеспечение по вопросам формирования и деятельности товариществ собственников жилья в г. Петрозаводске, а также совместно с центром КарелНОК организовать курсы и семинары по обучению руководителей товариществ.
8. Комитету по экономике (Черненко Н.П.) производить регистрацию товариществ собственников жилья и заверение копий правоустанавливающих документов, а также освободить товарищества от регистрационных сборов.
9. Считать Постановление "О порядке образования и деятельности товариществ домовладельцев (кондоминиумов) в г. Петрозаводске" от 07.06.1995 N 1701, Постановление "О внесении изменений и дополнений в Постановление Главы самоуправления от 07.06.1995 N 1701 "О порядке образования и деятельности товариществ домовладельцев (кондоминиумов) в г. Петрозаводске" от 04.01.1996 N 12 утратившими силу.
10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы самоуправления города Акатьева Е.Н.

Глава самоуправления города С.Л.КАТАНАНДОВ