О внесении изменения в статью 2.3 Закона Республики Карелия "О межбюджетных отношениях в Республике Карелия"

Закон Республики Карелия от 04.12.2015 N 1957-ЗРК

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Законодательным Собранием Республики Карелия 24 ноября 2015 года
Статья 1
Внести в статью 2.3 Закона Республики Карелия от 1 ноября 2005 года N 915-ЗРК "О межбюджетных отношениях в Республике Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2005, N 11, ст. 1082; 2009, N 5, ст. 447; 2011, N 12, ст. 1968; 2013, N 12, ст. 2189) изменение, изложив части 2-4 в следующей редакции:
"2. Поселения, в бюджетах которых доля дотаций из бюджета муниципального района в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 5 процентов собственных доходов местного бюджета, начиная с очередного финансового года не имеют права превышать установленные Правительством Республики Карелия нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и (или) содержание органов местного самоуправления.
3. Поселения, в бюджетах которых доля дотаций из бюджета муниципального района в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 20 процентов собственных доходов местного бюджета, начиная с очередного финансового года не имеют права устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Республики Карелия к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления поселений.
4. В поселениях, в бюджетах которых доля дотаций из бюджета муниципального района в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50 процентов объема собственных доходов местных бюджетов, а также в поселениях, не имеющих годовой отчетности об исполнении местного бюджета за один год и более из трех последних отчетных финансовых лет, начиная с очередного финансового года осуществляются дополнительные к установленным частями 2 и 3 настоящей статьи меры, обеспечивающие повышение эффективности использования бюджетных средств и увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджетов поселений, определяемые органами местного самоуправления муниципального района.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Карелия А.П.ХУДИЛАЙНЕН
г. Петрозаводск
4 декабря 2015 года
N 1957-ЗРК