Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Петрозаводского городского округа и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания

Постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.11.2015 N 5749

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьями 69.2 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" Администрация Петрозаводского городского округа постановляет:
1. Утвердить Порядок финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Петрозаводского городского округа и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания (прилагается).
2. Финансовому управлению комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа (С.С.Третьякова) разместить данное постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Бюджет. О бюджете. Документы, регламентирующие бюджетный процесс. Формирование бюджета.".
3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Н.А.Мацкевич) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.
4. Признать утратившими силу:
- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 10.02.2011 N 342 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий из бюджета Петрозаводского городского округа муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Петрозаводского городского округа на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания и на иные цели";
- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 22.08.2011 N 3306 "О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 10.02.2011 N 342";
- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 08.12.2014 N 5999 "О внесении изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 10.02.2011 N 342";
- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 26.08.2015 N 4143 "О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 10.02.2011 N 342".
5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.
6. Действие пункта 3 (за исключением нормативных затрат, связанных с выполнением работ в рамках муниципального задания), пункта 4 (за исключением абзаца второго и шестого в части нормативных затрат, связанных с выполнением работ в рамках муниципального задания), пунктов 5-12, пункта 13, пунктов 14-16, 20-24 Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Петрозаводского городского округа и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания (далее - Порядок) распространяется на правоотношения, возникшие при расчете объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.
7. Пункт 3, абзацы второй и шестой пункта 4 Порядка в части нормативных затрат, связанных с выполнением работ в рамках муниципального задания, пункты 17-19 Порядка применяются при расчете объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания, начиная с муниципального задания на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
8. Пункт 3, абзацы второй и девятый пункта 4 Порядка в части нормативных затрат на содержание не используемого для выполнения муниципального задания имущества и пункт 21 Порядка не применяются при расчете объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания, начиная с муниципального задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Петрозаводского городского округа Г.И.ШИРШИНА

Утвержден Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 27.11.2015 N 5749

ПОРЯДОК ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ


1. Настоящий Порядок финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Петрозаводского городского округа и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания устанавливает правила расчета объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - задание) муниципальными бюджетными и автономными учреждениями Петрозаводского городского округа, а также муниципальными казенными учреждениями Петрозаводского городского округа, определенными распоряжением Администрации Петрозаводского городского округа (далее - муниципальные учреждения), и условия предоставления субсидий на выполнение задания.
2. В соответствии с настоящим Порядком функции и полномочия учредителя муниципального учреждения осуществляет Администрация Петрозаводского городского округа в лице структурного подразделения Администрации Петрозаводского городского округа, координирующего деятельность муниципального учреждения (далее - структурное подразделение).

Абзац второй пункта 4 Порядка в части нормативных затрат на содержание не используемого для выполнения муниципального задания имущества не применяется при расчете объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания, начиная с муниципального задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов (пункт 8 данного документа).

где:
Ni - нормативные затраты на оказание i-й муниципальной услуги, включенной в ведомственный перечень,
Vi - объем i-й муниципальной услуги, установленной заданием,
Nw - нормативные затраты на выполнение w-й работы, включенной в ведомственный перечень,
Pi - размер платы (тариф, цена) за оказание i-й муниципальной услуги, установленный заданием,
NУН - затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество муниципального учреждения,
N - затраты на содержание имущества муниципального учреждения, не используемого для оказания муниципальных услуг (выполнения работ) и для общехозяйственных нужд (далее - не используемое для выполнения задания имущество).
5. Нормативные затраты на оказание муниципальной услуги определяются:
исходя из содержащейся в ведомственном перечне муниципальных услуг и работ, сформированном в соответствии с базовыми (отраслевыми) перечнями государственных и муниципальных услуг и работ, информации о единице показателя, характеризующего объем муниципальной услуги, и показателей, отражающих содержание и (или) условия (формы) оказания муниципальной услуги,
на основе базового норматива затрат на оказание муниципальной услуги и отраслевых корректирующих коэффициентов к базовому нормативу затрат на оказание муниципальной услуги с соблюдением общих требований к определению нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг, применяемых при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственным (муниципальным) учреждением в соответствующих сферах деятельности (далее - общие требования), утвержденных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.
Нормативные затраты на оказание муниципальной услуги, рассчитанные с соблюдением общих требований, не могут приводить к превышению объема бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о бюджете Петрозаводского городского округа на очередной финансовый год и плановый период, на финансовое обеспечение выполнения задания.

7. Базовый норматив затрат на оказание муниципальной услуги состоит из базового норматива:
а) затрат, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги,
б) затрат на общехозяйственные нужды на оказание муниципальной услуги.

9. Отраслевой корректирующий коэффициент, применяемый при расчете нормативных затрат на оказание муниципальной услуги, учитывает показатели отраслевой специфики, в том числе с учетом показателей качества муниципальной услуги, и определяется в соответствии с общими требованиями.
Значение отраслевого корректирующего коэффициента утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

12. В базовый норматив затрат, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги, включаются:
а) затраты на оплату труда, в том числе начисления на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги, включая административно-управленческий персонал,
б) затраты на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества, потребляемого (используемого) в процессе оказания муниципальной услуги с учетом срока полезного использования (в том числе затраты на арендные платежи),
в) иные затраты, непосредственно связанные с оказанием муниципальной услуги.
13. В базовый норматив затрат на общехозяйственные нужды на оказание муниципальной услуги включаются:
а) затраты на коммунальные услуги,
б) затраты на содержание объектов недвижимого имущества (в том числе затраты на арендные платежи),
в) затраты на содержание объектов особо ценного движимого имущества,
г) затраты на приобретение услуг связи,
д) затраты на приобретение транспортных услуг,
е) затраты на оплату труда, в том числе начисления на выплаты по оплате труда работников, которые не принимают непосредственного участия в оказании муниципальной услуги, включая административно-управленческий персонал,
ж) затраты на прочие общехозяйственные нужды.

15. Значение базового норматива затрат на оказание муниципальной услуги утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа общей суммой, с выделением:
а) суммы затрат на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги, включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги,
б) суммы затрат на коммунальные услуги и содержание недвижимого имущества, необходимого для выполнения задания на оказание муниципальной услуги.

17. Нормативные затраты на выполнение работы рассчитываются на работу в целом или в случае установления в задании показателей объема выполнения работы - на единицу объема работы.
В нормативные затраты на выполнение работы включаются:
а) затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы, включая административно-управленческий персонал,
б) затраты на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества, потребляемых (используемых) в процессе выполнения работы с учетом срока полезного использования (в том числе затраты на арендные платежи),
в) затраты на иные расходы, непосредственно связанные с выполнением работы,
г) затраты на оплату коммунальных услуг,
д) затраты на содержание объектов недвижимого имущества, необходимого для выполнения задания (в том числе затраты на арендные платежи),
е) затраты на содержание объектов особо ценного движимого имущества и имущества, необходимого для выполнения задания,
ж) затраты на приобретение услуг связи,
з) затраты на приобретение транспортных услуг,
и) затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, которые не принимают непосредственного участия в выполнении работы, включая административно-управленческий персонал,
к) затраты на прочие общехозяйственные нужды.

20. В объем финансового обеспечения выполнения задания включаются затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество муниципального учреждения.
В случае если муниципальное бюджетное или автономное учреждение оказывает муниципальные услуги (выполняет работы) для физических и юридических лиц за плату (далее - платная деятельность) сверх установленного задания, затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество муниципального учреждения, рассчитываются с применением коэффициента платной деятельности.
Коэффициент платной деятельности определяется исходя из поступлений, полученных муниципальным учреждением в отчетном финансовом году, как отношение поступления субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания к общей сумме, включающей поступления субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания и доходов от платной деятельности.

21. Затраты на содержание не используемого для выполнения задания имущества муниципального бюджетного или автономного учреждения рассчитываются с учетом затрат:
а) на потребление электрической энергии в размере 10 процентов общего объема затрат муниципального бюджетного или автономного учреждения в части указанного вида затрат в составе затрат на коммунальные услуги,
б) на потребление тепловой энергии в размере 50 процентов общего объема затрат муниципального бюджетного или автономного учреждения в части указанного вида затрат в составе затрат на коммунальные услуги.
22. В случае если муниципальное бюджетное или автономное учреждение оказывает платную деятельность сверх установленного задания, затраты на содержание не используемого для выполнения задания имущества рассчитываются с применением коэффициента платной деятельности.
Значения затрат на содержание не используемого для выполнения задания имущества муниципального бюджетного или автономного учреждения утверждаются постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

24. Нормативные затраты (затраты), определяемые в соответствии с настоящим Порядком, учитываются при формировании проекта бюджета Петрозаводского городского округа на очередной финансовый год и плановый период.
25. Финансовое обеспечение выполнения задания осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Петрозаводского городского округа на указанные цели.
26. Финансовое обеспечение выполнения задания муниципальным казенным учреждением осуществляется в соответствии с показателями бюджетной сметы этого учреждения.
27. Финансовое обеспечение выполнения задания муниципальным бюджетным или автономным учреждением осуществляется путем предоставления субсидии.
28. Субсидии предоставляются при условии заключения соглашения о порядке и условиях предоставления из бюджета Петрозаводского городского округа субсидии на выполнение задания (далее - соглашение) между Администрацией Петрозаводского городского округа и учреждением, в котором определяются права, обязанности и ответственность сторон, в том числе объем и периодичность перечисления субсидии в течение финансового года.
Соглашение заключается сроком на один финансовый год после доведения до муниципального учреждения задания.
29. Субсидии перечисляются на лицевой счет муниципального бюджетного и автономного учреждения, открытый муниципальному учреждению в управлении муниципального казначейства комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа, в соответствии с графиком, содержащимся в соглашении.
Перечисление субсидии в декабре осуществляется с учетом выполнения показателей задания, отраженных в предварительном отчете о выполнении задания учреждением за соответствующий финансовый год.
В случае невыполнения установленных в задании показателей по предварительному отчету об исполнении задания за соответствующий финансовый год средства субсидии подлежат перечислению в бюджет Петрозаводского городского округа в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
30. Уменьшение объема субсидии в течение срока выполнения задания осуществляется только при соответствующем изменении задания.
31. Ответственность за нецелевое использование средств субсидии несет муниципальное бюджетное и автономное учреждение.