О Порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

Постановление Правительства РК от 25.02.2009 N 32-П

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с частью 4.1 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" Правительство Республики Карелия постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

Глава Республики Карелия С.Л.КАТАНАНДОВ

Приложение к Постановлению Правительства Республики Карелия от 25 февраля 2009 года N 32-П

ПОРЯДОК формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)


1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с формированием, ведением, обязательным опубликованием перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее - Перечень государственного имущества).
2. Перечень государственного имущества формируется с целью предоставления включенного в него имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
3. В состав Перечня государственного имущества включаются:
объекты незавершенного строительства;
высвобождающиеся помещения нежилого фонда или помещения, переводимые из жилищного фонда в нежилой;
изъятые площади у арендаторов, пользующихся ими незаконно или заключивших договор аренды на пользование ими с нарушением требований действующего законодательства;
иное государственное имущество Республики Карелия, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).
4. Перечень государственного имущества утверждается Правительством Республики Карелия на основании предложений Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок (далее - Комитет) об определении государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее - объект).
5. В Перечне государственного имущества указываются следующие сведения:
наименование объекта;
адрес местонахождения объекта;
индивидуализирующие характеристики объекта.
6. Ведение Перечня государственного имущества включает в себя внесение (в виде записей) сведений об объекте и реквизитах распоряжения Правительства Республики Карелия о включении объекта в Перечень государственного имущества либо об исключении объекта из Перечня государственного имущества.
7. Внесение записи об объекте или исключение записи об объекте производится Комитетом в трехдневный срок со дня издания Правительством Республики Карелия распоряжения о включении объекта в Перечень государственного имущества либо исключении объекта из Перечня государственного имущества.
8. Ведение Перечня государственного имущества осуществляется Комитетом на бумажном и электронном носителях.
9. Информация об объектах, включенных в Перечень государственного имущества, является открытой.
Перечень государственного имущества, а также все изменения в него подлежат обязательному опубликованию в газете "Карелия" и сети "Интернет" на официальном сайте Правительства Республики Карелия в течение семи дней с момента его утверждения или внесения в него изменений.