О внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Петрозаводске

Решение Петрозаводского городского Совета от 26.12.2007 N XXVI/XIV-204

Документ по состоянию на январь 2016 года
Петрозаводский городской Совет решил:
Внести следующие изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Петрозаводске, утвержденные Решением Петрозаводского городского Совета "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Петрозаводске" от 14.06.2001 N XXIV/XII-228 (в редакции Решений от 20.06.2002 N XXIV/XXVII-356, от 15.12.2004 N XXV/VII-59, от 17.05.2005 N XXV/XVI-144, от 05.06.2007 N XXVI/VI-28):
1. Дополнить пункт 1 подпунктом 1.7 следующего содержания:
"1.7. Запрещается нахождение и выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, а также на территориях иных общественных учреждений (организаций), имеющих соответствующие запретительные надписи";
2. Дополнить подпункт 3.16 пункта 3 следующими дефисами:
"- содержать домашнюю водоплавающую птицу в водоемах, включенных в зоны отдыха и элементы благоустройства города;
"- содержать собак на балконах и лоджиях, а также в общих помещениях жилых домов (лестничных клетках, коридорах, чердаках, подвалах, лифтах, подсобных помещениях, кухнях, санузлах).";
3. Дополнить пункт 3 подпунктом 3.17:
"3.17. Выгул собак (кроме щенков до трехмесячного возраста) допускается на территориях общего пользования, в городских зеленых зонах только на поводке.
Выгул собак с повышенной агрессивностью допускается только на коротком поводке (1,0-1,2 м) и в наморднике.
Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах, собакам с повышенной агрессивностью при этом обязателен намордник.
Лицо, выгуливающее собаку, обязано убрать экскременты, оставленные животным во время выгула на любой территории, в том числе и в подъездах домов, лифтах, на лестничных клетках.
Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (собаку с повышенной агрессивностью в наморднике).
Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, за исключением собак, оставленных привязанными на коротком поводке возле магазина или другого учреждения, считаются безнадзорными, независимо от наличия у животного ошейника, и подлежат отлову по заявкам заинтересованных лиц.
Мертвые домашние животные подлежат утилизации и захоронению в специально отведенных для этого местах.".

Глава Петрозаводского городского округа В.Н.МАСЛЯКОВ